当前位置: 首页 > 政务要闻

上蔡县突出四个重点扎实开展“脱贫攻坚下基层活动”

投稿:上蔡县人民政府  来源:时间:2018年05月25日

上蔡县四项措施统筹协调全县力量开展“脱贫攻坚下基层活动”,坚决打赢脱贫攻坚战。

一是夯实各方责任。夯实县处级领导深入分包乡村以上率下、调研指导、解决问题的分包责任;县直各单位下沉到村、深入到户、集中走访的帮扶责任;乡镇党委政府抓脱贫攻坚亲自研究、亲自协调、亲自过问的主体责任。二是明确工作重点。明确建强基层组织促攻坚、谋划发展思路兴产业、加快基础建设优环境、集中深入走访再精准、宣传扶贫政策造氛围、排查问题纠纷保稳定6项重点工作内容。三是坚持问题导向。针对国家、省市反馈问题,进行集中整改。同时,把乡镇党委书记作为整改第一责任人,对乡村两级脱贫攻坚工作开展全面自查,建立整改台账,立行立改销号。四是严格督导问责。将活动开展情况纳入脱贫攻坚工作半年考评,协调县纪委监察委、组织部、督查局、脱贫办开展联合督查,实行日通报制,对发现存在突出问题的,严肃追责问责。

分享到
博聚网