当前位置: 首页 > 政务要闻

上蔡李斯文化展览馆开馆

投稿:wh  来源:驻马店日报时间:2018年05月15日

5月11日,上蔡李斯文化展览馆开馆仪式在上蔡县李斯步行街举行。

李斯(约公元前284年~公元前208年),李氏名斯,字通古。战国末期楚国上蔡(今驻马店市上蔡县重阳街道办事处李斯楼村)人,是秦代著名的政治家、文学家和书法家。他辅佐秦王统一六国建立起中国第一个中央集权国家,并参与制定了法律,统一了车轨、文字、度量衡。他的政治主张的实施,对中国和世界都产生了深远的影响,奠定了中国两千多年政治制度的基本格局。

上蔡李斯文化展览馆占地近千平方米,以壁画的形式从李斯断案、东门逐狡兔、除水怪、兰陵求学、西行入秦、秦殿献策、推行郡县制、统一货币度量衡、定制颁法等事件,反映李斯在不同阶段的所作所为。展览馆内还展览了大量关于李斯的文物、字画和书籍,大量珍贵文物的集中展示,也极大地提高了上蔡李斯文化展览馆的规模和档次。

分享到
博聚网